Escualeno

Es un líquido poco viscoso, de tacto oleoso y agradable. Es transparente y prácticamente incoloro e inodoro. Muy afín a la piel y a otros aceites, lanolinas, etc. Además, la suavidad y sedosidad que aporta, así como su efecto no graso, lo hacen un ingrediente imprescindible en las emulsiones cosméticas de alta calidad.

Así mismo, debido a que es uno de los principales componentes del sebo humano, y de la capa hidrolipídica, tiene una gran afinidad con la piel. Es emoliente y seborestituyente por lo que se emplea también en tratamientos nutritivos de pieles secas y muy secas.